Несколько слов о мудрости

Гала Исакова
Что ум без доброты  -  всего лишь  хитрость!
И  красоты в  этом, конечно,  ни  на  грош.
Пусть с виду  ты  сама любезность и открытость,
Но  всем,  даже  себе,  порой, ты   врешь!
Несовершенства никому ты не  прощаешь,
А  глупый для тебя  -  нажива,  лох.
Лишь  выгоду  во  всем  ты  замечаешь,
Но   бескорыстно  никому  ты  не  помог...

А  Мудрый  -  с каждым  на  одной ступени!
И  никогда  он  не  посмотрит  свысока.
Перед  страдающим  он  преклонит колени,
И  скажет  -  вот  тебе  моя  рука.
Отчаявшимся  дарит  он  надежду,
Ребенку  -  друг,  а  старику  -  опора.
Зазнавшегося  назовет  невеждой,
При  этом  ни  судьей, ни  ревизором
Не будет!
Совесть, лишь,  разбудит.
Или  уйдет,
И  о  тебе  забудет...

Но  с Ним,  всегда,
Чуть-чуть  светлее
                людям!


...

/Огромное спасибо автору за картинку! /