Я нарисую судьбу свою в лицах...

Вера Савинцева
Я с детства люблю рисовать картины,
Можно, на чистом белом листе
Я нарисую судьбу свою в лицах,
И стану жить в нарисованном мире.

Будет он статен, красив, загорелый,
С карими очами, в душу смотрящими,
С прессом из кубиков, волосом светлым,
С сердцем открытым, губами манящими.

Будет носить бакенбарды, с юмором,
А из души будет мир просвечивать,
Будет любить он стихи и Шуберта,
И кеды будет носить красно белые.

Можно он будет, как заколдованный,
Верный всегда и в одном настроении,
И как мы встретились  - все нарисовано,
Ну а расстанемся мы в один день,

Крест и портрет наш поставлю заранее,
И отпевание закажу в нужном храме.
Нет, это слишком, пожалуй, оставлю
Лет 20-30 в спокойствии сладком.

И нарисую детей наших, море,
Где отдыхать будем мы от трудов,
Я очень боюсь сюрпризов и боли,
Я хочу жизнь без намека эмоций.

И в тишине, без бурления крови,
Я разошлю всему миру открытки,
Стерта из очерка тема «любовь»,
Пусть все завидуют сути без смысла.

Не рассчитала – гроза, ураган,
Встретила тонкого и почти лысого,
Вымок рисунок и ветер порвал,
Кажется, плохо рисую я лица.