Приземлилась ладонь...

Валентина Тен
                ***
Приземлилась ладонь робкой птицею
На полянку колючей щеки…
Закружились слова над страницею,
Стайкой ринулись в черновики.

И щебечут, ликуя от радости,
И толкают друг друга, спеша…,
Но душа, не забывшая гадости,
Отвернулась, обидой дыша.

Ей, едва пережившей предательство,
Вновь не хочется боль испытать.
А ладонь, все учтя обстоятельства,
Оторвалась… летать…

     28.09.2014          В.Тен