А осень в Белорецке хороша!..

Вячеслав Коробейников-Донской
А осень в Белорецке хороша!
Ещё в распадках затаилось лето,
Но лист берёзы, в золото одетый,
Уже ложится в руку, неспеша,

Скользит, как невесомый мотылёк,
Почувствовав свободное дыханье.
И на глазах в картине мирозданья
Меняется привычный тон и ток.

Подножья гор  с утра объял туман.
И с гордою степенностью вершины,
Как будто каравеллы-исполины
Уходят караваном в океан.

А небо всё синё над головой.
И жаль, что птицы, испугавшись вьюгу,
Крикливой стаей скоро двинут к югу.
И только мы останемся с тобой.

г. Белорецк   28.09.2014г