Тени сентября

Азарика Шаккарская
Я немая. Я больше не плачу
И не вижу, как падает бездна
Над Невою, как вихрем горячим
Осыпаются листья созвездий.

Я не плачу и не существую.
Знать бы сад, где рождаются песни!
Посмотреть на себя на живую,
Рассмеяться, заплакать, воскреснуть.

Я - лишь путник сентябрьской дороги.
Дивный сон обернулся кошмаром,
Что змеёю струится под ноги,
"Криком" Мунка, слепящим ударом.

Мои губы разодраны в клочья,
На запястьях - следы искушений.
Я брожу по ночам: только ночью
Становлюсь своей собственной тенью.