Раннее утро

Сказочник-Робинзон
Ранний противный звонок
Выдернул душу из сна,
Страшного, как осьминог…
«Кто там? Какого рожна?..»

Скромно молчит телефон –
Типа, мол, это не я…
Вышел курить на балкон:
«Здравствуй, «деревня» моя!»

Хмурого утра печать
Давит обрывками снов.
Лишь из тумана торчат
Крыши высотных домов.

Бьётся в окно чья-то тень…
Прочь, наваждение, прочь!
Здесь у меня уже день,
Это внизу ещё ночь.

Утро спускается вниз,
Руша последние сны,
А над домами повис
Мутный огрызок Луны.