Я, Русь, всегда с тобою...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Я, Русь, всегда с тобою.
По жизни – ты одна.
Со мной одной бедою
Поражена страна.

Тропа моя отбита, –
Почти меридиан.
В моей душе открытой
Твой Тихий океан.
               
Курилы и Чукотка,
Камчатка, Магадан, –
Для памяти находка,
Когда в стране бедлам.
 
Бывало, с бурей грозы,
Обвалы на тропе,
То, по сравненью – слёзы,
Что выпало тебе.

Я, Русь, всегда с тобою,
По жизни – ты судьба.
И даже в трудной доле
Для сердца – ты одна.
   
2013