Залетела в окно птичка...

Максим Шарый
Залетела в окно птичка,
Чёрно-жёлтая синичка!
Покружила, полетала,
И, сердясь, прощебетала:
"Отпусти меня! Устала
Я по комнатам порхать,
Мне б на воле отдыхать!
Знаю русское преданье,
Скорой смерти предсказанье,
Но тебе, мой друг-поэт,
Я желаю долгих лет
И не биться о стекло,
Даже всем чертям назло!"

Ничего я не спросил,
Просто гостью проводил...