Почти афоризмы

Рашид Аликберов
Давно проверены людьми
все истины земные,
и нам знакомы все они,
к примеру, вот такие:

* К чему душа у нас лежит, к тому рука приложится.

* Кто умной мыслью дорожит, у тех вдвойне всё сложится.

* Краткость речи – концентрат, всякий слушать её рад.    

* Чтобы умной стала речь, надо лишнее отсечь.

* Даже там, где нету ЛЖИ – не всегда есть ПРАВДА!

* Добро и ЗЛО всегда возвратно. Об  этом помните, друзья!
  Они вернуться к вам стократно, напоминаю это я!

* Что я могу, и что умею –таким богатством и владею.
 (Что я могу и что умею - оно есть то, что я имею.)

* Будь умнее хоть в сто крат, всё равно ты не Сократ