Брррррррр

Игорь Бу
Грустная осень, осенью грустно
Мысль невесёлая в сердце занозою
Дождик за шиворот, холодно, пусто
Один выходной и испорчен прогнозами

Псина бездомная, жалкая, жалкая
Взглядом затравленным просит пожрать
Деревья качают, не ветками, палками
Грустно качают, нам не понять

Виселиц ряд вдоль дороги засветится
Будут отщипывать тени с людей
Тень ваша вдруг по дороге размажется
И тут же исчезнет -  подстилка ступней

Капает, капает, льётся из пропасти
Напитана где - то, чужая вода
Промокшие ноги, добавят отчасти
Осенней грустинки, что ждут города

Печальна погода, выпить бы водки
Чтобы Христос пробежал по душе
Поджечь сигаретку и скинуть колодки
Осенней хандры, сделать рай в шалаше