Внукам

Светлана Салайкина
А светлые леса –
берёзы да сосна,
а тропы всё песок,
как жёлтый поясок,
кем брошенный – не знаю,
и, значит – не гадаю.
А в небе синева –
такие облака,
что сказки скачут сами
в открытые глаза.
Фантазии чудес,
что мне поведал лес,
что небо нашептало,
и птицы наболтали,
должна я передать
двум рыцарям суровым,
как Марку, так Егору.