Мера вещей

Евгений Женевский
Всё в мире знает смысл и меру,
Имеет срок любая жизнь.
Улитки прут на гору Меру, –
Силён духовный плюрализм.
Портняжный метр – вещей всех мера.
И греет души эта вера
Всех, кто кормится от-кутюр,
Сиречь – возвышенных натур.
Но им торговцы возражают –
Альтернативы гирям нет.
Добавлю: мера строф – поэт.
Кто хочет – пусть опровергает!
Человек есть мера всех вещей!
Корнишон есть мера маринада!

(05/07.05.14)