Король мелодии

Карл Карлов
С Евгением МАРТЫНОВЫМ я познакомился в июле 79г. ,
при весьма странных обстоятельствах. Мы отдыхали с женой
в очень укромном,но достаточно интересном заведнии в Сочи.
У самого подножья горы Б.Ахун на берегах речушки Агура,
тут же и впадавшей в море.Как-то поздним вечером,вернувшись
после банкета по случаю Д.Р.знаменитого капитана т./х."Грузия"
Гарагули,я вышел  перед сном на балкон покурить.На соседнем в
одних плавках стоял невысокий парнишка,погоружённый в себя.
Я кашлянул,он поднял голову и дружелюбно произнёс:"Привет,со
сед."Лицо показалось знакомым.Он подошёл к самой перегородке,
разделявшей наши балконы.Я узнал его.Он запросто спросил "Выпить
хочешь ?" Мне после обильного застолья ,хотелось только спать,но
я согласно кивнул.Женя,а это был он,нырнул в свой номер и,
увы,больше не вынырнул,хоть я и прождал минут 30 из любопытства.
На сл.день вечером он должен был спеть для отдыхающих пару
песен. Я прошел в служебку,где он готовился. И был поражён,как он
нервничал,имея уже большой стаж выступлений на больших площадках.
Закончив своё короткое выступления он вернулся,мы представились,
он пояснил вчерашнее... .
Вторая и последняя наша встреча состоялась опять же в Сочи.Я отдыхал
в соседнем заведении,а Женя там же.На этот раз наши пляжи
разделялись редким забором.Увидав Женю я легко перешёл на его
территорию.Мы со смехом вспоминали балконный случай трёхлетней
 давности.
Как вдруг,вылетевшая из окна проходящего поезда горящая бумажка,
воспламенила сухотравье откоса.Полотно ж.д.проходило по над пляжной зоной.
Бывавшие в Сочи знают эту беду.По откосу бойко побежал пал,
встрепенувший пляжников.Евгений,зачарованно глядя на огонь,проговорил :
"Как горит !"
Пал закончился быстро,через 5-7 минут сам ,без стороннего вмешательства.

А в памяти  остаются удивительно напевные песни Е.Мартынова,
непростительно рано ушедшего от нас.