В небесах журавли...

Сергей Васильевич Михалёв
В небесах журавли, горький крик и ненастье.
Стонет сумрачный лес.
Хмурых туч корабли, шёпот листьев прощание.
Горсть рябиновых слёз…

Седина, бес в ребро, обнажённые плечи берёзы…
Коснётся туман.
Смех иль плач, всё одно, там, где каются грёзы…
Свинцовый обман…

Там, где шум небес, стонет старый лес.
Не видно ни зги…
Там, где плач небес, тешит сердце бес.
Покосились кресты…

Так идёт день за днём, по расхлябанным вечным дорогам…
В непролазной грязи…
Тёплый свет у икон, и молитвы, что листья…
Беспечность грозы…

Всё стоим под дождём, ветер локоны треплет…
Стонет сумрачный лес.
Журавлей клин поёт, по щекам ветви хлещут…
Гроздь рябиновых слёз…

Там, где шум небес, стонет старый лес.
Не видно ни зги…
Там, где плач небес, тешит сердце бес.
Покосились кресты…

                28.09.2014