***

Ольга Цапкова
На ладони свои взгляни!
Всё изранено тело твоё сомнением.
В голове зажигай сине-розовые огни,
От которых легче.

А он в смятении…
Опять задыхается приходящим солнцем по выходным
И не знает, правда или опять солгали,
Что улетающие журавли забирают с собой печали,
Что предписаны ему родителями/ друзьями.

А она /где-то там/ море ему строчит,
По полпачки бумаги на каждый вечер.
А4 впитывает и молчит,
Повторяя ей в такт, что «и время лечит».

Ну, а он/ на другом конце выдуманной им планеты/
Ставит сети в море ее/ в свою голову- рамки,
Сочиняет о несбыточности их мечты сонеты,
Хотя между ними расстояние в три консервные банки.

А она /где-то там/ тонет в своем же море…
Море радости, грусти…сама не разобралась.
Смотрит на обнаженную душу через ладони,
Молится, чтобы дождался,
Внутри знает, что сама-то уже /заранее/ дождалась.