Притча О Трёх Братьях

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

У отца было три сына…
А может: "жили-были три брата..."?
И так и сяк – одна картина!
И так и эдак – одна правда…

Припев:
Бог таланты им отвесил
Неразменною монетой…
Каждый был и смел и весел -
Рос на гордость всему свету…
                *

Старший был талант – художник!
Гениален, но – заносит…
Говорил братьЯм, безбожник,
Что к богам себя относит…

Припев:
Что, мол, Бога нет на свете!
А я, картины создавая,
Со-творяю мир в мольберте…
Весь – от края и до края…
                *

Средний был -  сродни Орфею!
Музыкантом уродился…
В него, подобно чародею,
Демон музыки вселился…

Припев:
Даже чёрта своей музой
Мог брат средний покорить!
Но считал большой обузой
Не о музе говорить…
           В спор войдя со старшим братом,
Богом стал себя считать…
Даже мог он к райским  врАтам
Ключ скрипичный подобрать…
                *

Младший был скромней немного…
Был мечтателен – поэт…
Не считал себя за Бога,
Но твердил, что Бога нет…

Припев:
Он в поэмах уносился
В свой причудливый мирок…
Там на облаках носился
Над Землею – чем не бог?..
                *

В спорах братья коротали
День от утра до заката…
Свои таланты воспевая –
Насколько дал им Бог таланта…

Припев:
Оно конечно бы неплохо–
Отец тут в разговор вмешался…
 – Что в хате у меня три бога,
Выходит, я не зря старался…
                *

Но что-то есть богам, ведь, надо!
Когда им споры надоели…
В кладовку кинулись три брата,
Но там давно - всё мыши съели…

Припев:
Не все, ведь, Бог раздал таланты…
Один еще -  в запас остался!
Кому – перо, кому – лопату!
Выходит, Бог не зря старался…
И тут прильнули все к оконцу…
Куда это отец пропал?
А он, под беспощадным Солнцем,
В огромном поле хлеб сажал!
Талант свой в Землю зарывал…

   Менестрель