Ушли, чтобы вернуться!

Лилия Яницкая
Плыла «Аврора» по Неве, и сердце замирало -
Как будто в прошлое страны  внезапно я попала.

Ведомая буксирами, «Аврора» шла в Кронштадт -
Там, в доке «Красин» её ждал, бесстрашный младший  брат.

Пришла и встала на ремонт – корабль, как человек,
Нуждается в лечении, чтобы продлить свой век.

В боях ли, в экспедициях, всегда у славных дел
И ледокол, и крейсер -  из них был каждый смел.

Когда придёт пора вернуться, опять занять посты,
Их встретить люди соберутся, вновь разведут мосты.

Торжественно и величаво они войдут в Неву…
И чайки говорливые вмиг разнесут молву.

           20-21.09.2014  года (Корабли-памятники ледокол «Красин» и крейсер «Аврора» были переведены на ремонт в кронштадские доки. На набережных их провожал весь Санкт-Петербург).