Лихие 90е

Олег Крупышев
(написано как текст для песни)

Расстрельным утром смердят огни.
В сознании мутном смешались дни.
Простудный холод, дурманный дым.
Хороший повод не быть живым...

А в белом доме свинячий визг.
Король на троне... Но пьяный вдрызг.
Эх жизнь... Обуза... Её вразнос.
Под звуки блюза и море слёз...
    
        припев:
За сотню бед смешной ответ.
Больной кошмар, чумной оргазм.
Когда дела сошли на нет.
Когда слова сплошной маразм...

                Звенит монета, возьми её.
                Где Бога нету, там можно всё...
       
Я каждый день искал любви,
Но всё равно сходил с ума.
Зима готовила гробы.
В сердцах завёлся сатана...

                Звенит монета, возьми её.
                Где Бога нету, там можно всё...
 
                ***

Жизнь пролетит как чёрный смерч, фальшивых слов, преступных лет
    И им придётся в землю лечь, исчезнет всё, погаснет свет.
             Но не найти и там покой... Творец прогонит с глаз своих...
                Кто торговал самим собой, кто тоже был одним из них!!!