Стало в небе пустынно

Лидия Мокиевская
Стало в небе пустынно
Без листвы на ветвях,
Волны в озере стынут,
Ветер грустью пропах.

На бульварах осенних
Дождь смывает следы
Уходящих мгновений,
Улетевшей мечты.

Я грущу не напрасно –
Снова год позади,
А надежду погасят
Проливные дожди.

Остаётся немного,
Чтоб хоть малость успеть –
Посидеть на дорогу,
Песню новую спеть.