Частушки

Клавдия Андреева
В унисон Александре Колосовой-Устькутской
http://www.stihi.ru/2014/05/15/6443

С зелени моей зазнобе
Брюхо пучит без конца,
Всю трясёт как при ознобе
На диете без мясца.

Дроля мой всю ночь не спал,
Ложки до утра считал
Половину куда дела?
Видно вместе с лечо съела!


     ****
На тальянке заиграли,
Балалайка вторит ей.
Я на танцы опоздала
Ангажируйте скорей!

Чарку Ира поднесёт
С рыбой на закуску.
Выпью и плясать пойду,
Празднуем по-русски!

Жгут комаринского девки,
Вон как раскраснелис(я)
Самогону напились,
Пирогов наелис(я).

***

У Санька сегодня днюха,
Мы на лыжи и к нему.
Наливай скорей, братуха,
Или мало самому?

Мы споём ему частушки
Хором все! Наверняка
после третьей,пятой кружки
резво спляшем гопака.