***

Владимир Тупицын
Нет одинаковых людей,
Но есть существенные сходства,
Ведь был на свете Прометей,
И были те, кто жаждал солнца.

Мы рождены, чтоб дополнять,
Достичь в единстве совершенства,
Плоды творений пожинать,
В душе достигнуть пик блаженства.

Но дар особый у иных:
Пророчат муз они творенья,
И возвышает это их,
И вечна жизнь, души паренья.

Не всем дано испить ту чашу
С эликсиром чувства и любви,
И оттого на землю нашу
Приходят сумрачные дни.