63. Стихотворный урожай. Три в одном ММ

Лидия Гржибовская
1. Осень радует народ!

 На закате сентября,
 Осень красками горя,
 Всем дарует урожай,
 Витамины получай...
 Яблочки румяные,
 И арбузы славные,
 Слив прекрасный аромат,
 Виноградный мармелад,
 Из малины вкусный джем,
 С удовольствием я съем,
 Из айвы вкусно варенье,
 Поднимет настроенье,
 Грибочки дарят нам леса,
 Осенняя стоит краса,
 Природы славен огород,
 Осень радует народ!
      ***

2. Осень просто благодать

 Осень просто благодать,
 Очень много может дать,
 Все вкусняшки на столе,
 Мы получим в сентябре...
 На заре в лесок пойдём,
 И грибочков соберём,
 И грецкие орешки,
 Ты собирай без спешки,
 Облепиха для леченья,
 Сварим из неё варенье,
 Сок из сливы, алычи,
 И арбузики с бахчи,
 Из картошки драники,
 А из тыквы пряники,
 Из кабачков лепёшки,
 С редисочкой окрошки...
 Реган, укроп, петрушка,
 Из салата завитушка,
 Всего так много на столе,
 За них поклонимся земле!
      ***

3. Стихотворный урожай

 Красивой осени златой,
 Поэт сегодня песню пой...
 Порадуй близких и друзей,
 Прекрасной песнею своей,
 Чтобы солнышко светило,
 Голубым чтоб небо было,
 Радость в душах и глазах,
 Да с улыбкой на устах,
 Будем осень мы встречать,
 Её злато воспевать!
 Стихотворный урожай,
 Сайт сегодня принимай!