Россия - не иголочка

Ирина Лепкова
Отклик на:  http://www.stihi.ru/2014/09/22/804
Автор: Пётр Сапунов

 ~*~*~*~

Простит Россия мудрая
Все прошлые грехи,
Берёзка златокудрая,
Быть светлой помоги!

Россия -- не иголочка,
В стогу не потерять,
В берёзках да сосёночках
Ей пела песню м а т ь!

Россия белой птицею
Ложится на крыло,
А снегом, златом-серебром
Сугробы намело!

В снегах она несмелая
Раскинулась светло,
Надела  п л а т ь е  белое
На девичье плечо!

России, словно девице,
Взгрустнулось у окна,
А за окном метелица
Поляны замела...

Прости, Россия милая,
И грех с души сними,
А после унеси меня
На краешек земли...

Поля твои безбрежные
Я буду вспоминать,
А сердце твоё нежное
Вовек не разгадать!