La rempailleuse de Guy de Maupassant

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Est-ce possible? Le sait-il? Est-il au courant
De l'amour r;sign;, ;veill; et ardent?
Pour le contemporain c'est ;trange, c'est ;trange.
On s'est habitu; ; l'm;ler aux vidanges.

On se moque de cette fille, on est pr;t ; juger
Sa passion, toute sa vie, l'amour non partag;.
Elle avale des couleuvres et boit des affronts.
Elle se tait, nous ne connaissons m;me pas son nom.

Mais c'n'est pas important, pour elle il n'y a que lui.
C'est l'amour ; la mort, c'est l'amour ; la vie.
Elle l'a personnifi;, elle est l'amour elle-m;me.
Et en plus, elle existe, elle vit puisqu'elle l'aime.
(17/05/1995)