Это близко, рядом

Галина Курасова
Солнце светит в вышине,
Небо голубое.
Я лежу на гамаке
В сладостном покое!
У соседа во дворе
Музыка играет,
И любимый мой шансон
Душу согревает!
Так спокойно, мирно мне...
Пахнет виноградом...
И в лазурной вышине -
Голуби над садом.
Но вдруг песня прервалась.
Новости в "Шансоне"
Чёрной тучей пронеслись
В украинском стоне!
Зародилась та война
С искры на Майдане.
Ну, за что и почему
Гибнут там славяне?
Убивает брата брат,
Мучают, пытают...
Материнский крик и стон
В воздухе витают!
Это так недалеко!
Это близко, рядом!
Уж не радуют меня
Голуби над садом.
У соседа во дворе
Музыка играет-
И любимый мой шансон
Просто раздражает!
Солнце светит в вышине,
Небо голубое...
Ну, а где-то близко так -
Серо-дымовое.