Без броду

Эсперанса 3
Без супероперполномочий
не задевай чужую карму,
на перекрёстке многоточий
есть ожерелия и ярма,

на тросточку наколешь листик,
ан, кочерыжка кочерёжки
в руке осталась, видишь, мистик,
тебя не гнали по одёжке,

пускай ты новоиспечённо
узришь в корнях огни в сосуде,
и станешь пищей приперчённой,
с почтеньем поднесённой будде,

который, знаешь, сыт по горло, -
и краткой мыслью пищу стёрло.