***

Ева Диас
"Нас больше нет?"
Часы в ответ - динь-дон...
И лишь мечты осколки
Под твоей ногой
Им в унисон -
Динь-дон, динь-дон.
"Вас больше нет?"
И ветер закричал:
"Ну наконец-то!
Я давно его к свободе звал!"
"Так это ты его забрал, нахал?!"
Лишь мудрый дуб в ответ
Мне веткой помахал...
На листьях душу он мою качал...
Заботливо баюкал...
Усыплял...
Вот странно - выгорело так,
Что даже пепла нету.
И в голове стерильно так,
Нет ни вопросов, ни ответов.
Есть кофе, сигареты и окно.
Есть новый день -
Давно уже светло.
И в памяти по кругу -
Лишь одно.
"Ты потеряла все...
Причем уже давно."