Проверка

Елена Багменко
Я любила тебя, я мечтала,
Я искала с тобою встреч.
Я была сильнее металла,
Я себя не хотела беречь.

Я тебе не давала покоя.
Твою жизнь раскромсав по кускам,
Я втянула тебя в такое,
Где ты чуть не увяз и сам.

Только словно меня облили
Из ведра холодной водой.
Все желания вдруг остыли.
Я сказала себе:"Отбой!"

Я умышленно встреч избегаю,
Я забыла дороги твои.
Это я себя проверяю
На износ и на прочность любви!

И с восторгом таким замечаю,
Что ничто не погасло во мне!
Ты подлей лишь капельку масла -
Я опять запылаю в огне!