ЕСЛИ СВЕТ В ОКНЕ

Вера Теплинская
Если свет в окне тебе не нужен,
Раз замерз у тёплого костра…
Сам себе ты был не нужен,
Но меня запомнил навсегда!

Моё чувство так светло и чисто!
Оно может окрылять и вдохновлять!
Это праздник для души и радость!
Но этого не можешь осознать.

Выбор твой – твоя стихия.
Только жизнь, как правило, одна.
Ты со мной был ласковым и милым,
Но не смог ты оценить меня.

Праздника души ты не заметил.
Ты жил в мире сумрачном, пустом.
Мы случайно повстречались,
Но прошёл, как дождик, стороной.

Я могла сказать тебе – мой милый,
И к груди твоей прижаться.
Но зачем? Проходишь мимо…
Я не стану тебя останавливать.