Любовь, она слепа

Вера Теплинская
Любовь, она слепа как крот
Нет у него ни головы, ни ног,
Она как шапка-невидимка,
Как шар, как облако, как дымка.

Она порою коротка,
Порой безумна и нежна,
Но только любим мы за что-то,
И ненавидим мы кого-то.

Не надо в безумстве её ждать,
И без неё всю жизнь страдать,
Не существуй, скажу: живи.
И в небо чаще ты смотри!

Она придёт, когда не ждёшь,
Когда ты в радости живёшь,
Когда сама собой довольна,
Когда душа твоя спокойна!