Мы сидели спиной к спине

Вера Теплинская
Мы сидели спиной к спине,
Поссорились влюблённые…
Ревновать меня не смей,
Мы влюбленны и это так здорово!

Обними, как всегда, мои плечи
И расслабь поцелуем своим.
Если любишь –идёшь навстречу,
А не любишь, тогда уходи!

Ты обидел как будто нечаянно,
Ревновал и не знал, что творил.
Гордость мерила расстояния,
И меня ты в разлуке винил.

И горчили соленые слезы…
Но если ты к себе прижмешь,
Обиду отпустят морозы,
Тело покроет мелкая дрожь.

Одарил чувством нежным, любовью,
Ты сказал: «Нет такой второй!».
Ты разжег снова искру и в пламени
Целовал и дрожал надо мной.

Ни к чему притворяться не любящим,
Хладнокровным, грубым, пустым.
Ты был мною всегда зачарованный,
Вот и оставайся всегда таким.

Повернувшись лицом, раскаялись.
Согласились, все было пустым.
Ветер кинул, толкнул нас в объятия,
Будто кто-то нам двери открыл.

Страстно гладил густые волосы
И просил за обиду простить.
И чертил, очень белые полосы,
По которым пришлось нам ходить!