Осенний листопад

Вера Теплинская
Лист на ветке зашуршал,
А потом вдруг оторвался.
Нежно на траву упал
И с сырой землей обнялся.

Под ногами вздрогнет лист,
Он как будто оживает.
Только осени каприз,
Грусть капелью навивает.

Шорох листьев, веток хруст,
Затрещал под чьим-то шагом.
Пробежала чья-то грусть,
За бледнеющим загаром.

Чуть прохладно и знобит,
И мурашки вздыбят кожу,
И по венам пробежит
Ветерок с густым морозом.

Зыбь промчалась по реке,
На дорогу тень ложится.
Ты идешь навстречу мне,
Улыбаешься…