Понять, наверное, пора

Анатолий Дмитренко
(на мелодию «Кавалергарда век не долог»)

1.
Когда как надо быт устроен,
Когда прижаться есть к кому,
Когда накормлен и напоен,
Себе завидно самому.

Чего желать ещё, дружище,
И от добра искать добра?
Ведь лучше жизни ты не сыщешь,
Понять, наверное, пора!
Ведь лучше жизни ты не сыщешь,
Понять, наверное, пора!

2.
Когда, шаг сделав, ошибёшься,
Грозит цугцванг, скорей всего!
Потом вконец заколебёшься,
Чтоб прошагать назад его.

Умерь любовный пыл, дружище,
И не ищи добрей добра!
Ведь лучше той, что есть, не сыщешь,
Понять, наверное, пора!
Ведь лучше той, что есть, не сыщешь,
Понять, наверное, пора!

3.
Когда не юн душой и телом,
И в бороде – сплошь седина,
Порою тянет «между делом»…
Окстись! Нану её нана!

И сам себе скажи: «Дружище,
Зря не ищи добрей добра!
Ты приключений кучу сыщешь,
Понять, наверное, пора!
Ты приключений кучу сыщешь,
Понять, наверное, пора!»