Прощание

Елена Багменко
Я все равно уеду, все равно.
Пусть даже никогда тебя не встречу.
Я не скажу тебе об этом, не скажу.
Я думаю, что так мне будет легче.

Я уезжаю, убегаю в глухомань,
В болота, холод, к черту на кулички.
Мне очень страшно. Я упрямо рвусь
Туда, куда не ходят электрички.

Мне тесно здесь. Я рву у куртки ворот.
Я задыхаюсь именем твоим.
Я злюсь на этот старомодный город.
И вновь зову тебя "мой властелин".

Но все пройдет. Лишь только бы уехать.
И о тебе скажу в прошедшей форме - был.
И перестану ждать на всех дорогах
Твою машину - темно-синий ЗИЛ.