Спасенья от любви, по сути, нет

Аделина Арендт
Моя душа полна к тебе любовью.
Моя душа болезнями полна.
Как жаль, что мы влюбляемся невольно,
Иначе б не любила никогда.

Приятно знать, что чувствовать умею,
Умею жить, смеяться, понимать.
И снова жаль, что править я не смею.
Любовью я не смею управлять.

Хоть сотни раз ступив на те же грабли,
Я не предам любовь - она сильней,
Сильней, чем я. Бороться с нею? Вряд ли.
Попробуй ты её и одолей.

Глотай песок с камнями вперемешку,
Но не пытайся побороть её ты вновь.
В этой игре являешься ты пешкой.
В игре несложной под названием "любовь".

Перетерпев души немой терзанья,
Сквозь слёзы ночью под сияющей луной,
Спроси : "За что такое наказание?
Что сделать мне, чтоб снова стать собой?"

И огорчать ни капли не желаю
Я ни одной души, но есть ответ.
Простую истину всего лишь открываю -
Спасенья от любви, по сути, нет.