Когда молчат друзья...

Елена Войде
Ваш друг молчит, не зная, что сказать.
Грех на него за это обижаться.
А может всё ж подумать и понять
причину... и в сомненьях разобраться?

Быть может он не хочет вас укором
поранить так... а лишь даёт понять -
Нельзя идти по жизни приговором...
Споткнётесь - друг сумеет вас поднять.

Быть может что-то в Вас его тревожит,
И Ваши заблуждения томят?
И мысль чья-то больно сердце гложит.
И Вы боитесь друга потерять...

Пока не взвесишь сотни убеждений 
Воспринимается простейшее с трудом -
Избавь нас Бог от тяжких заблуждений,
что могут стать дамокловым мечём.