В окне виднеется крыльцо...

Владимир Шостак
В окне виднеется крыльцо,
За ним межа, где мокнут грабли,
Над нею – старое лицо
В платке, повязанном по-бабьи.
Оно покрыто желтизной,
Висит морщинистая кожа,
Что так ласкал недавно зной,
Когда была она пригожа.

Ах, эта бабья красота!
Всего три месяца минуло,
А ей на вид годов до ста,
Торчат костями сбоку скулы.
На огородную межу
Смотрю, накрывшись шерстью пледа,
И басом дьякона гужу:
«Господь с тобой, старушка Лето!»