Незаметно для себя

Сергей Шадчнев
Багряным танцем радует листва,
В осеннем вальсе медленно кружится.
Привычно укрываясь от дождя,
Смотрю, как улетают к югу птицы.

Иду один по мокрым мостовым,
Навстречу с своей собственной хандрою.
А в голове опять играет «Сплин»,
И «Альтависта»* плечи мне укроет.

Под куртку заберется ветерок,
А я, втянувши плечи, путь продолжу
В пивную под названием «Койот»,
Где бАрмен дядя Миша, друг хороший.

Он мне нальет грамм двести коньяку,
Под шум дождя пронзительно зевая.
И, незаметно для себя, пойму,
Что я так сильно по тебе скучаю.


* "Альтависта" - песня группы "Сплин"