Возможно

Олеся Пасечник
Я, возможно, всего лишь пылинка
Чтоб понять, как устроен рояль…
Я, возможно, всего лишь песчинка,
Чтоб увидеть открытую даль…
Я, быть может, последняя буква,
Чтоб узнать, что в рассказе за смысл.
Или просто на ниточках кукла,
Чтоб услышать хозяина мысль.

Я возможно… Да, пусть так и будет.
Если думать о том, что ты раб,
То в сознаньи, увы, не прибудет
Оно выдаст, что разум мой слаб.
Я, возможно, и то и другое,
Но мой статус сейчас - человек.
И пока существо я земное,
Буду все же искать свой ответ…

27.09.2014