На Литейном

Ирландский Цыган
Логово, берлога – всё одно,
На Литейном сонная квартирка.
На проспект смотрю я сквозь окно,
Под ногой катается бутылка -
Это одиночества рука
Протянула мне вчера спиртное.
За окном нависли облака.
Мне сейчас так не хватает "двое"!

Правда ваша: полный эгоист!
И хронически боюсь остаться
В тишине. В окне слетает лист
С клёна. Воздух начал охлаждаться.
Вот и я, как этот жёлтый цвет,
Оторвавшись от ствола рожденья,
Падаю, ищу в тебе ответ
За свои пред Богом преступленья.