Рукотворные строенья

Эсперанса 3
Не найдёшь стихов хороших
у плохого человека,
под периной нет горошин,
тщетна нежная опека

грубо сотканной персоны,
не растёт в болоте жемчуг,
лишь расхожие фасоны
лягут вешалке на плечи,

и поставленная в поле
хороша до первой тучи,
град небесный вскроет роли
в жизни пугала из чучел.