***

Ева Диас
Я спать ложась
В холодную кровать,
И неохотно засыпая,
От мира внешнего
Отгородившись одеялом,
Глаза закрыв,
Тебя лишь представляю.
Луна холодной каплей света
Меж звезд в ночи нашла приют.
Пусть не дает тепла,
Зато она надежду дарит,
Что там, во тьме,
Где твари дикие живут,
Неведомый, но добрый кто-то
Лучом в ночи тебе осветит путь.
Так вот, по этому лучу
Ко мне во сне приходишь ты.
Легонечко, на цыпочках,
Как кот, крадущийся к сметане,
Пока его хозяин спит,
К моей кровати ты подходишь
Аккуратно,
На краешек ее садишься
Осторожно,
И тихо очень,
Чтоб меня не разбудить,
Склоняешься,
На ухо шепчешь:
"Пришел"...
Я навсегда с тобой.