Малыш и мать

Александр Аркадьевич Андреянов
Дугою выгнулся малыш,
И вопль согнал пернатых с крыш –
Заплакал горько он опять.
И что же нужно предпринять?
Быть может надо покачать,
Подгузник срочно поменять
И помассировать живот?
А может всё наоборот –
Он снова кушать захотел,
Устал лежать, озяб,  вспотел,
Переиграл и хочет спать
И этим обусловлен плач?
Должна причину распознать
Ещё неопытная мать!

              27.09.2014