Исповедь вечного скитальца

Олег Тохтомыш
       Мой вечный род давным-давно
       Был Богом дан. Да не дано…

       Когда Христос к Голгофе шел
       Я не помог ему ни в чем.
               
       Среди своих с тех пор – чужой,
       Среди чужих – не свой, не свой.

       От дома к дому гонят прочь.
       И день – ни день. И ночь – ни ночь.

       Дожил до старческих седин.
       Один - в одном. Всегда – один.

       Иду, куда глаза глядят,
       И пью до дна бессмертья яд.

       Хожу-брожу, не смежив век,
       Из года – в год. Из века – в век.