Мир делится на кошек и собак

Ирина Камшицкая
Мир делится на кошек и собак,
на тех, кто за зверьё, кто резко против
и тех, в чьих душах обитает враг
всему и всем и нагло правит плотью.

Мир делится щедротами чудес,
чтоб холод осознал своё бессилье,
и стал застывший в ожиданьи лес
набухшим, перламутровым и синим.

Мир полон звёзд, ведь небо часть его.
А ниточки земного притяженья
так вытянуты, словно часовой
на грани расставанья и рожденья.

Мир делится... И всё же неделим.
Хлебнёшь сполна, но снова мучит жажда,
когда уходит в прожитое сплин
потрёпанным корабликом бумажным.

Мир собран, очевидно, неспроста
рукою вечною из пёстрых пазлов.
Бывает жаль, что он устроен так.
Так радостно, что он бывает разным.