Спасибо, что ты есть!

Влагеев
                Е.В.И.

О, милый наш уют!..
                Где мысли не снуют.
И где, в тиши ночей, спокойствие речей.
И где, "в строку и лыко",
            выводит кот мурлыка
                своё - "хыр-хыр, хыр-хыр...".

Тепло, покой и мир - бальзамом для души
   плывут в ночной тиши вальяжно, как тюлень,
                и заплывают в лень.
Где суетный наш день
              за темноту окон перетекает в сон.

Спасибо, милый друг,
                за этот теплый круг
                дыханья твоего.
За мой ночной покой, где нега льёт рекой.
Да так, что, иной раз, до увлажненья глаз.

Спасибо, что ты есть,
       что, как благая весть,
              войдя в мой мрачный дом,
                зажгла свет веры в нем.