Песня Листопад

Виктор Зареченский
«Листопад»

Загрустила осень золотая,
Лила слёзы проливным дождём,
А когда красивая гуляла,
Радовала солнечным деньком.
Ни куда сегодня не поеду,
Ранил сердце твой осенний сад,
Станет нам пуховою постелью,
Вальса жёлтых листьев листопад.

Припев.

Листопад, листопад я ни верю,
Что бывает любовь невпопад,
Самой яркой цветной акварелью,
Будет нашей любви листопад.

Да не долго, тешилась отрада,
Та любовь ошибкою была,
Ты моей любви была не рада,
И другому сердце отдала.
Стало небо тучами сгущаться,
Жизнь, такой безрадостной была,
Осень стала в зиму превращаться,
Но любовь ещё не умерла.

Припев.

Листопад, листопад я не верю,
Что другому любовь отдана,
Замели мою душу метели,
И на сердце печаль залегла.

Солнце мне ресницы щекотало,
Ароматом нежил виноград,
Ты меня губами целовала,
А вокруг краснел осенний сад.
Понял я, что сон такой приснился,
Накатились слёзы, как я рад,
Листьями осенний вальс кружился,
Я любил тебя и листопад.

Припев.
          
Листопад, листопад я не верю,
Что бывает любовь невпопад,
Самой яркой цветной акварелью,
Будет нашей любви листопад.

Виктор Князев, стихи.