Не бросайте собак

Арий Смирнов
Кто ведет дворнягу на поводке,
Перед ним снимаю шляпу.
Плетеный ремень накоротке,
Пес подает детям лапу.

Порой берут для забавы щенка,
Надоест, выбросят у помойки.
Пропадет бедняга наверняка,
Хозяину не жалко нисколько.

Подберет тот, у кого душа
Добрая, человечья.
Пусть в кармане ни шиша,
Дружба навяжется вечная.

Будет верный пес охранять
Хозяина и шесть соток.
Собака друг – это может понять
Тот, кому песик дорог…


Стучится в двери новый год!
Поэты рифмы он несет.
Какая благодать!
А я поэзию люблю,
Бумаги тонны закуплю,
И буду рифмовать!

На праздник дедушка мороз
Мешок с подарками принес.
Детишки тут как тут.
Со Снегурочкой пустился в пляс,
А я мешок стихов припас,
Всех танцевать зовут!

Кружит у елки хоровод,
Весь мир встречает Новый год,
Гремит салют, ура!
А за окошком снегопад,
Примета, сбудется загад,
Резвится детвора!
Ураааа!