Расставаться пора

Яна Шанталь
На музыку Ю.Визбора
#стихи #cover #можно_петь #солнышко_лесное

Выжжен опалинами возле станции лес
Лета не будет и больше не будет чудес,
Красную ветку сжимали в ночи холода
Вот и закончилось все расставаться пора

Листья лишь сейчас, дальше их не будет,
Да и этот час память позабудет,
Милая моя, на лесной тропинке
Мёрзнешь , как твои рыжики в корзинке

Крылья сложили рассветы, теперь лишь туман
Тянется к югу пернатых друзей караван
Ты к сигарете подносишь кусочек огня
И этот мир - он наверное не для меня

Толстый паровоз, двигает вагоны
Было всё всерьез, а теперь ну что мы
Кончилась игра, взглядом не встречаясь
Мельком "как дела?" - вот и попрощались

Не утешайте меня мне слова не нужны
Мне бы сложить под подушку июньские сны,
Мне бы рассветы росистые раньше пяти
Но от зимы не уйти, никому не уйти...

Были города проездных билетов,
Лето на двоих, солнечное лето,
Плыли облака - рыбы поднебесья,
Вряд ли ты теперь вспомнишь эту песню...

(Яна Шанталь 28.09.2014)