Думаю я имею полное право...

Станислав Бельский
Думаю я имею полное право
закрыть глаза
и пуститься в свободное плавание
Возмущённые крики читателей
постепенно стихают
сзади на берегу
Одномонотонные последовательности чаек
ведут меня внутрь
городских новостных программ
Бумага не поспевает
нужен диктофон
без него я так быстро
упираюсь в пятнистую стену

(Из цикла "Terra Incognita")